新加坡商維技遊戲股份有限公司 隱私權政策

請仔細閱讀以下「個人資料暨隱私權保護政策」、「服務合約」以及「違規內容」後,再確認您同意申請帳號,以保障您的權益,如果您有任何疑問,請立即向我們詢問。

新加坡商維技遊戲股份有限公司台灣分公司(以下簡稱VNG)為保障您個人資料之安全性,特針對您個人的隱私權擬定「個人資料暨隱私權保護政策」聲明(Privacy Policy,下簡稱隱私權政策),讓您瞭解VNG對於您的隱私權之尊重與保護,並告訴您有關您個人資料之相關資訊。為了確保會員之個人資料及隱私及會員權益之保護,依照個人資料保護法規定進行蒐集前之告知。

本政策讓您瞭解VNG在蒐集您的個人資料時:

  1. 本公司的名稱及適用範圍。
  2. 蒐集之目的及方式。
  3. 個人資料之類別。
  4. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式。
  5. 您得行使之權利及方式。
  6. 若您無法提供完整的個人資料時,不提供將對您權益之影響。
  7. 個人資料的安全維護。
  8. 內容之變更通知。

一、適用範圍

VNG「隱私權政策」適用於您在VNG網站內與其所附屬之網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用、國際傳遞以及保護措施。但不適用於經VNG網站而連結至第三人經營的網站或網頁等。

二、蒐集目的及方式

本公司之蒐集目的在於進行會員行銷、客戶管理、內部的統計調查與分析、會員管理及其他合於營業登記項目或章程所定業務之需要 (法定特定目的項目編號為040行銷、052會員管理、090消費者、客戶管理與服務、157調查、統計與研究分析、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務)。 蒐集方式將透過加入會員、各項服務表單填寫或訂購單填寫等方式進行。 您可自行選擇是否提供資料及所提供資料的完整性,但某些網站功能、服務或活動必須根據您所提供的資料方得使用時,您若不提供完整而正確的個人資料,部分網站功能、服務或活動可能無法使用。

三、蒐集之個人資料類別

本公司於網站內蒐集的個人資料包括

  1. C001 辨識個人者:如姓名、地址、電話、相片、電子郵件等。
  2. C002 辨識財務者:如銀行帳戶之號碼等。
  3. C003 政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、護照號碼(外國人)等。
  4. C011 個人描述:如年齡、性別、出生年月日等資訊。
  5. C021 家庭情形:如婚姻狀況、有無子女等資訊。
  6. C024 其他社會關係:如朋友、同事關係等資訊。
  7. C035 休閒活動及興趣:如嗜好、運動等資訊。
  8. C036 生活格調:如使用消費品之種類及服務之細節等資訊。
  9. C038 職業:如司機、校長、老師等職業資訊。
  10. C051 學校紀錄:如大學、專科等學校資訊。
  11. C064 工作經驗:如以前的工作、服役情形等工作資訊。
  12. C132 未分類之資料:如檔案、報告等資訊。
  13. 本公司將使用cookies進行網站管理及記錄您的活動紀錄。所謂cookies,為由本公司存放於您電腦中的瀏覽器目錄內,僅為本公司設置cookies的網站能讀取其內容。您可以透過您的瀏覽器設定以獲知何時cookies被設置或拒絕cookies的設置。
  14. 本公司網站管理系統將紀錄您上網的 IP 地址、瀏覽器種類瀏覽網頁時間等軌跡資料,並依照個人資料保護法對相關軌跡資料進行保存。 根據VNG所提供不同服務目的,VNG可能蒐集您的個人資料類別及情形如下:
    1. 加入會員
      當您申請加入會員時,您將會被要求填寫一份您的個人資料,包括姓名、性別、身份證字號、住址、生日、電話、電子信箱等相關資料,並設定您的帳號密碼,以便您日後登入使用會員的各項服務。
    2. 線上交易
      如您選擇使用線上交易服務,將會依照您提出的線上交易形態,蒐集您所填寫的訂單相關資料,以確保您完成付款、儲值或物流等消費服務。
    3. 線上活動、現場活動、賽事活動
      您若因參加VNG舉辦之線上活動或網路調查而提供個人資料、會員帳號或密碼時,亦將一併受到隱私權政策之保護。
    4. 瀏覽網頁
      當您於VNG站內或其附屬網站中瀏覽或查詢時,VNG伺服器將自動紀錄您使用連線之IP位置、時間及瀏覽相關記錄。這些資料僅供作流量統計分析及網路服務優化,以便於改善VNG的服務品質,這些資料僅作為總量上的分析,不會和特定個人相連繫。
    5. 社交媒體帳戶
      如果您使用社交媒體帳戶註冊成為VNG會員或登入VNG遊戲或服務時,根據該社交媒體服務提供者的政策或與您的協議而定,我們可能會獲得您自願提供給該社交媒體服務提供者的資料,而我們將根據本政策管理及使用此類個人資料。
    6. 其他
      除了您直接提供的個人資料之外,您也可能在VNG合作廠商處主動提供個人資料,並在您同意或為履行契約目的前提下,將您的個人資料提供給VNG。這些資料只會在您同意或為履行契約的服務範圍內利用及處理,不會用於其他用途。

四、資料利用之期間、地區、對象及方式

  1. 利用期間
    本公司將於營運期間保存您的個人資料。除法令另有規定者外,將於您使用VNG網站內與其所附屬網站服務完畢或至您提出停止使用之請求為止。參加活動者之個人資料使用自活動參與者授權參與活動起始日至活動結束後3個月。依據稅法規定,活動得獎者之個人資料最長保存7年,屆時銷毀,不作他用。
  2. 利用地區
    台灣地區及提供VNG網站內與其所附屬網站服務之地區,並不會移轉至以外地區。會員之個人資料將用於全球。
  3. 利用對象
    除法令另有規定者外,將僅供您同意之服務目的及VNG內部在相關連之範圍內使用,不會任意將您提供的個人資料轉供其他第三人或移作其他目的使用。但基於履行契約目的,將提供相關資料予協辦單位或合作廠商,以完成履行契約義務。
  4. 利用方式
    會員之個人資料蒐集除用於本公司之會員行銷、客戶管理、內部的統計調查與分析、會員管理等方式以外,本公司將依您的實際需要,可能將有以下利用:
    1. 會員資料
      您在加入會員時所填寫的資料,VNG將會進行e-mail驗證,並作為分析您個人在站上與消費行為,以作為將來提供會員所需之詳盡資料以及作為設計會員活動時之依據。用於物品寄送:於交寄相關商品時將您的個人資料利用於交付給相關物流或郵寄廠商以便完成物品的寄送。
    2. 線上交易
      如您選擇使用線上交易服務,將會依照您提出的線上交易形態,蒐集您所填寫的訂單相關資料、金融交易過程(如信用卡授權、轉帳)時直接提交給金融機構以完成金融交易,以確保您完成付款、儲值或物流等消費服務。
    3. 訂閱電子報
      當您使用VNG網站內與其所附屬網站服務,您可能會收到相關電子報。若您欲取消訂閱,請洽VNG線上回報系統與我們聯繫。
    4. 線上活動、現場活動、賽事活動及調查
      您若因參加VNG舉辦之線上活動或網路調查所留下的個人資料,僅供該次活動或調查使用。這些資料將於活動或調查結束後銷毀。這些資料將於活動或調查結束後一定時間內銷毀。
    5. 虛擬寶物及贈品寄送
      於交寄相關商品時,將您的個人資料利用於交付給相關物流、郵寄廠商用於物品寄送之目的。
    6. 統計與分析
      VNG可能針對您加入會員時所填寫的資料,以及站內瀏覽時伺服器所產生的紀錄,將不定期進行總體會員行為分析與統計,不會針對個人行為進行分析。
    7. 遊戲宣傳行銷
      本公司將利用會員之地址及郵件、電話號碼進行本公司或合作廠商商品之宣傳行銷。
    8. 服務
      本公司將利用您所提供之各項資料提供您之各項會員服務。包括便利其他會員透過遊戲內允許之方式與您互動,例如當其他向您傳送私訊或是張貼要給您的意見時通知您。
    9. 根據法規要求、法院命令、對本公司有管轄權之主管機關要求或基於善意及誠信原則認有合理之必要性時,本公司得存取、保存及揭露您的會員帳戶資訊,以:(a) 遵守法律程序;(b) 執行對本公司有管轄權之主管機關要求;(c) 履行VNG會員系統服務合約或本隱私權政策;(d) 回應任何實際或可能對本公司不利之主張或其他本平台內容侵害第三方權利之主張;(e) 回應您的會員服務請求;或者 (f) 保護本公司、其會員及/或公眾之權利、財產或人身安全。
    10. 為防止或調查任何實際或可能違反VNG會員規範之情形、詐欺、非法活動、疏忽或不當行為,以瞭解這些行為是否與您使用VNG會員服務有關或因為其他您與我們之間的關係所產生。

五、會員個人資料行使之權利及方式

會員交付本公司個人資料者,依個人資料保護法得行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽
(2) 請求製給複製本
(3) 請求補充或更正
(4) 請求停止蒐集、處理或利用
(5) 請求刪除

  1. 權利限制
    以上權利,若因您不符合 VNG 申請程序或法令另有規定時,將會受到限制。
  2. 酌收費用
    若您就您的個人資料向 VNG 查詢、請求閱覽個人資料或製給複製本時,VNG 將酌收必要成本費用。
  3. 權利行使之方式
    會員可接洽 VNG 客服中心進行申請。上開權利之申請,應填具申請文件,VNG 得向您請求提出可資確認之身分證明文件。若委託他人代為申請者,並應出具委任書,且提供本人及代理人之身分證明文件。
  4. 若您請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料,這可能表示我們將無法繼續向您提供相關服務,我們可能需要終止您目前與我們的關係及/或合約。

六、會員應提供正確的個人資料

所有關於您的個人資料之欄位請務必確實填寫,若您無法提供真實且完整的個人資料,將影響VNG和您的聯繫、完成交易、提供服務、身份驗證或處理消費、交易或客訴問題,建議您隨時留意並更新個人資料。若因您未提供完整且確實個人資料,造成對您及第三人發生損害時,您應負擔一切責任;如未來因不實資料發生爭議(例如偽冒身分)時,本公司將視狀況而進行法律訴追!如造成VNG的損失時,VNG有權向您請求損害賠償。

七、個人資料安全維護

關於您的個人資料檔案,VNG 將採行適當之安全措施,並盡力以合理之技術及措施,依相關法令辦理安全維護事項,防止您的個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏及其他損害會員權益之情事發生,但不可避免地無法保證絕對的安全。

八、自我保護措施

  1. 請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人,您的密碼避免設定與其他遊戲、網站、信箱、社群、論壇的密碼相同。
  2. 在您完成繳費、取閱電子郵件、結束遊戲等程序後,務必記得登出帳戶,若您與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。
  3. 避免開啟來路不明的網站及其附件檔案;不要安裝或執行來路不明之程式,或前往外掛網站、論壇等,以防止您資料的外洩與避免電腦遭木馬程式植入之機會。
  4. 官方人員、活動人員及線上遊戲管理人員…等,皆不會主動向任何玩家要求密碼資料,不論是任何理由皆是不被允許的,若發現有此類情況,應立即回報給VNG進行處理。

九、關於兒童的資訊

本公司網站之服務不適用於未滿13歲之兒童。我們不會故意收集或保留未滿13歲兒童的任何個人資料或無法識別個人身分的資訊,且本網站之服務的任何部分都不是以未滿13歲兒童為對象。未滿13歲兒童的父母或法定監護人應確保該兒童不向本平台提供其個人資料,否則視為該兒童父母或法定監護人代表該兒童所為並受其拘束。我們會關閉由未滿13歲兒童專用的一切帳戶,並且會移除及/或刪除我們認為是由未滿13歲兒童且非父母或法定監護人代表所提交的一切個人資料。

十、隱私權政策的修改

VNG有權自行修訂隱私權政策,相關修正規定將會公告於本網站,並以公告或電子郵件方式通知所屬全體會員,請您密切注意以保障個人權益。當您於隱私權政策任何修改或變更後繼續使用VNG網站與其所附屬之網站服務,表示您已閱讀、瞭解並同意接受隱私權政策修改或變更後之內容。如果您不同意本隱私權政策,請您立即停止使用VNG網站與其所附屬之網站服務。

十一、看法與建議

您如果對於VNG 隱私權政策或與個人資料有關之相關事項有任何意見或疑問,請逕行聯絡:客服信箱

十二、本公司為配合相關法令之異動,有權自行修訂會員「個人資料保護政策」之內容。

十三、本告知函內容之變更

VNG保有隨時修訂本告知函之權利。當VNG於個人資料蒐集、處理、利用上作出修改時,我們會更新本網頁內容。
本政策將長期於VNG網站進行公告,須請會員自行密切注意;本政策進行修訂時,亦將以公告或電子郵件方式通知所屬全體會員。

十四、僅限歐盟會員之附加條款

  1. 本條款只適用於歐盟公民,並於有歧異時優先於本隱私權政策的其他條款適用。
  2. 資料可攜性
    您有權以結構的(structured)、廣泛使用的(commonly used)、機器可讀的(machine-readable),以可共同操作的格式(interoperable format)接收提供給我們的個人資料以及根據您的同意依照條約10處理的資料,且我們有權將之轉讓給第三方。若您希望我們將資料轉交給第三方,請確認您詳細告知第三方且知悉我們只能在技術上可行的情況下為之。我們不對第三方收到的個人資料或其處理的安全性承擔任何責任。若提供個人資料有損他人權利(例如:提供關於您的個人資料會透露他人的資料),我們也可能不會提供您與他人相關的個人資料。
  3. 資料刪除
    在下列情況下,您可以要求我們清除所持有之您的個人資料:
    1. 您認為我們已無必要蒐集該個人資料;
    2. 我們正在處理根據您同意所持有之該個人資料,您希望取消同意且我們沒有其他可以作為處理該個人資料之理由;
    3. 我們正在根據我們合法利益處理該個人資料且您反對此類處理。請盡可能向我們提供您的理由,以便我們評估是否有正當利益優先處理和保留此類個人資料。
    4. 您不再希望我們使用該個人資料向您發送促銷活動資訊、特別優惠、行銷和抽獎活動;
    5. 您認為我們正在非法處理該個人資料。
      請盡可能詳述您請求刪除資料之理由,以確保您擁有有效的刪除權基礎。惟若我們有法律依據之有效理由(例如:捍衛法律權利或言論自由),則不在此限。若發生以上情況,我們會通知您。請注意,刪除個人資料後,可能導致我們無法為您提供相同程度之服務或必須終止為您提供服務。
  4. 個人資料之保留
    當我們需要向您提供服務或產品,或根據適用法律(如稅務和會計法)之要求或許可,我們就會保留您的個人資料。若您根據本條第3款要求刪除您的個人資料,且我們確定該請求有效,我們將盡力於該請求發出後三十(30)天內清除您的個人資料,或通知您清除時間,但本政策或適用法令另有規定者不在此限。
  5. 拒絕建檔與目標式行銷
    您有權隨時拒絕我們處理您的個人資料,例如發送促銷活動資訊、特別優惠和行銷活動等,其中包括我們以此為目的所建立的個人資料位置。一旦您提出拒絕的要求,我們將停止處理上述目的之個人資料。請盡可能詳述您拒絕我們處理您個人資料的理由,以協助我們確定您是否擁有拒絕之權限。惟若我們依法應保留您個人資料時,則不在此限。
  6. 資料儲存之處理限制
    有下列情形發生,您有權要求限制我們處理所持有之您的個人資料:
    1. 您認為個人資料不正確,此期間我們需要驗證該個人資料是否正確;
    2. 我們希望刪除該個人資料,但您希望我們儲存;
    3. 我們不再需要且希望刪除該個人資料,但您需要存取該個人資料用於建立、行使或維護法律之聲明;
    4. 您反對我們根據我們的合法利益處理該個人資料,且您希望我們停止處理該個人資料,不論我們是否確定有正當利益優先處理和保留此類個人資料。
  7. 將個人資料轉移至歐盟境外
    根據本條款,您的個人資料可能會被轉移至歐盟境外。我們會採取適當的措施確保您的個人資料接收方須履行保密之義務。我們會實施適當的合約條款等措施,確保此類轉讓的接受方會根據所有適用的個人資料保護法保護及處理您的個人資料。

歡迎您加入VNG的會員,請詳讀服務合約內容後,再確認您同意申請帳號,以保障您的權益,如果您有任何疑問,請立即向我們詢問。

本會員系統服務合約(下稱「本合約」)適用於VNG會員透過電腦、智慧型裝置或其他電子化載具,連結網際網路至VNG指定之伺服器所進行連線遊戲服務締結之定型化契約,並載明應有的權利、義務及所適用的條件與條款等資料,同時記載本公司應負之責任。為保障您的權益,請在註冊成為本公司會員前,詳閱本合約所有內容。

請您務必詳細閱讀並經三日以上審閱,以保障您的權益。一旦您勾選同意鍵後,即推定您已閱讀並同意遵守,所有合約條款之會員規範(包括:會員系統服務合約、停權管理規章、客服中心內容、公告事項、個人資料暨隱私權保護政策等),以及本合約其後如有任何增刪修改,如您不同意任何合約條款或使用規範,請勿註冊帳號或使用本服務。您於勾選同意鍵時,亦推定您願遵守相關法律規定,且相關法律規定如有改時,亦同。

如您為無行為能力人(如未滿七歲之未成年人),應由其法定代理人代為之;若為限制行為能力人(滿七歲但未滿二十歲),應於您的法定代理人閱讀、了解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務。

一、認知與接受條款

立約人雙方當事人及其基本資料:

    1. 新加坡商維技遊戲股份有限公司台灣分公司(以下簡稱「甲方」)係指利用網路提供線上服務之人,代表人:黃英漢,聯絡電話:(02)66011322、客服電子郵件cstw@vng.com.vn,網址: https://www.vnggames.com/,地址:台北市中山區民生東路三段2號7樓,統一編號:91080360。
    2. 茲因VNG會員服務提供事宜,會員系統服務使用者(以下簡稱「乙方」),請於甲方所提供之註冊頁面填寫個人資料。

上述甲方與乙方訂立本服務提供合約(以下稱「本合約」)雙方合意訂定條款如下:

名詞定義

以下名詞定義適用於本合約與會員規範(包括會員系統服務合約、停權管理規章、客服中心內容、公告事項、個人資料暨隱私權保護政策等)中:

      1. 遊戲網站:係指由甲方為提供乙方登入或遊戲服務所建置之網站。
      2. VNG:係指甲方於遊戲網站內標示為「VNG」所含會員服務或線上遊戲之統稱。
      3. VNG id:係指乙方登入VNG服務時輸入之特定帳號。
      4. VNG uid:係指乙方於甲方註冊並認證成功後,乙方所持有之唯一會員數字序號。
      5. 儲值:係指乙方利用甲方所提供之付費方式,向甲方購買限定使用於VNG遊戲中的「付費點數(點券/小雞幣)」之行為,若將「付費點數(點券/小雞幣)」轉換為VNG遊戲內之商品或服務即為已使用之行為。「付費點數(點券/小雞幣)」不具有貨幣價值,或本服務之外的任何價值。「付費點數(點券/小雞幣)」不能出售、交易、轉讓或兌換現金,只能兌換遊戲內虛擬物品或通過遊戲或本服務提供的其他權益。
      6. 付費點數(點券/小雞幣):係指乙方利用甲方所提供之付費方式所換取作為支付甲方服務對價之點數名稱,點數之名稱依甲方於儲值中心及各遊戲官網公告為準。
      7. 線上遊戲:係指乙方以其設備透過網路傳輸的方式,於VNG內始得操作、進行之電腦遊戲軟體。
      8. 外掛程式:除甲方提供之線上遊戲程式、服務程式與乙方電腦設備之作業系統程式、輔助作業系統運作之相關程式、連接網際網路所需之必要程式外,非甲方所提供或影響甲方線上遊戲程式、服務程式運作或影響封包傳輸之程式。(包括但不限於以下:按鍵精靈/連點程式/自動練功/開圖程式/輔助程式等。)
      9. 管理員:擔任維護遊戲進行之順暢、公平與提供遊戲操作問題解答或其他會員服務相關事項之人員。
      10. 封包傳輸:資料在網路上傳輸時,需分割為數個區塊,每一個封包內含部份傳輸資料與表頭資料、封包型態、送件者與收件者的位址等資料。封包首先會傳送到閘道電腦,閘道閱讀目的位址後,將封包傳送到鄰近閘道,如此反覆進行,直到一閘道認得封包所屬的電腦,將該封包直接送達目的位址。
      11. 遊戲數據:乙方於VNG與其他使用者競技下之成果(包括但不限於積分、虛擬貨幣與其他)。
      12. 下載相關軟體:係指由網路下載遊戲套件、服務程式之行為。
      13. 遊戲暱稱:係指乙方於VNG提供之線上遊戲中自行設定的角色名稱,不得任意更改。
      14. 必要成本:係指甲方為履行本合約之特定服務而已支出之成本,或已給付予第三人之費用。
      15. 扣除必要成本:係指扣除依最新比值轉換新台幣後的未使用付費點數(點券/小雞幣)總額30%之計算方式,且包含匯款轉帳手續費新台幣30元。
      16. 遊戲歷程:係指乙方進行線上遊戲時,甲方系統可得提供之電磁記錄。
      17. 遊戲相關管理規範:係指由甲方訂立,專供為規定VNG提供之線上遊戲進行方式、會員行為等相關條款。
      18. 遊戲套件:係指具備主、副程式,且能完整執行線上遊戲、服務程式所有功能之軟體。
      19. 會員系統服務合約:係指包括但不限於會員系統服務合約、停權管理規章、客服中心內容、公告事項、個人資料暨隱私權保護政策等。
      20. 程式漏洞(BUG):非甲方設計遊戲程式時所預見或規劃之遊戲呈現方式、操作模式或所表現之遊戲結果。

條款內容

      1. 若您為無行為能力人(例如未滿七歲之未成年人),本服務條款之訂定,應由您的法定代理人代為之;若您為限制行為能力人(例如滿七歲但未滿二十歲之未成年人),應於您的法定代理人閱讀、了解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務。若無行為能力人未由法定代理人代為或限制行為能力人未經法定代理人同意而付費購買付費點數(點券/小雞幣),致生法定代理人主張退費時,法定代理人得依VNG官網公告之退費流程,備妥證明文件提出申請,經本公司確認後,將退還尚未使用之付費點數(點券/小雞幣)費用。
      2. 以下視為本合約之一部分,與本合約具有相同之效力:
        1. 甲方有關遊戲服務之公告、活動規定。
        2. 費率表、遊戲相關管理規範、客服中心內容、公告事項、個別服務申請規範等。
        3. 甲方有關本服務之廣告或宣傳內容。
      3. 為促進兒童及少年身心健全發展,並保障其相關權益,甲方應於各產品包裝及各遊戲官網標明遊戲分級標誌及適用年齡層,乙方或乙方之法定代理人於了解按下「我同意」之按鍵,即表示乙方已符合相關法令對使用本級別之服務的年齡要求。
      4. 乙方於合約審閱期過後初次註冊帳號,進入顯示本合約條款之網頁,並按下「我同意」之按鍵後,即推定乙方同意本合約條款之所有規定。
      5. 如本合約條款有所疑義,應為乙方有利之解釋。

二、服務範圍

VNG服務範圍係由甲方提供網路伺服器,供乙方透過網際網路連線登入進行本服務。此不包括乙方向網際網路接取服務業者申請接取網際網路之服務,乙方必須自行配備上網所需之各項電腦設備,以及負擔接上網際網路之費用及電話費用。

三、會員責任與義務

真實登錄義務

      1. 若乙方同意並需要使用甲方服務的所有細項,必須經過甲方制定之系統認證,否則甲方無須提供完整的服務內容。
      2. 乙方於註冊時須提供完整詳實且符合真實之個人資料,且乙方所登錄資料事後有變更時,應隨時於線上更新或利用會員服務申請變更之。若乙方故意登載不實之個人資料即構成違約事由,經甲方發現並通知乙方更正,乙方應於_7日內更正,如乙方仍未更正,甲方得停止其會員帳號使用權7日,且無須負擔任何損害賠償責任。如因乙方虛偽登載導致甲方損失,甲方得索取損害賠償及懲罰性違約金,同時乙方應自負相關民刑事責任(包括但不限於刑法偽變造文書、詐欺、妨礙電磁紀錄等相關罪章)。
      3. 如乙方提供之個人資料有填寫不實,或原所登錄之資料已不符合真實而未更新,或有任何其他誤導之嫌,於乙方提供真實資料或更新資料前,甲方保留隨時暫停乙方使用各項服務之權利(包含但不限於暫停乙方遊戲進行及遊戲歷程查詢之服務)。

服務使用之責任與義務

      1. 乙方不得利用本會員服務進行任何商業行為,如濫發廣告郵件、宣傳性商業網站等。
      2. 除了遵守本服務條款外,乙方同意遵守網際網路國際使用慣例與禮節之相關規定。
      3. 乙方不得利用本服務傳送、發表涉及辱罵、毀謗、不雅、淫穢、攻擊性之文章或圖片。
      4. 乙方同意必須充分尊重智慧財產權,禁止發表侵害他人各項智慧財產權或其他權利之文字、圖片或任何形式之檔案。

帳號保管義務

      1. 乙方了解開始使用本會員服務,其VNG id帳號所有權仍屬甲方所有,乙方僅得依本服務條款之約定使用。
      2. 乙方應妥善保管帳號與密碼,所取得之帳號及密碼,僅供乙方使用。密碼得依甲方提供之修改機制進行變更。甲方人員(含客服人員、遊戲管理員)不得主動詢問乙方之密碼。甲方應於契約終止後三十日內,保留乙方之帳號及附隨於該帳號之電磁紀錄。
      3. 非因可歸責乙方之事由而終止者,乙方於前項期間內辦理續用後,有權繼續使用帳號及附隨於該帳號之電磁紀錄。前項期間屆滿時,乙方仍未辦理續用,甲方得刪除該帳號及附隨於該帳號之所有資料,但法令另有規定者不在此限。
      4. 若乙方發現帳號或密碼遭人非法使用,或有任何異常破壞使用安全之情形,應立即通知甲方。
      5. 乙方應定期妥善的管理帳號,並定期更改密碼的設定,且勿隨意下載非法軟體,以避免駭客入侵。
      6. 乙方因共用帳號、委託他人付費購買點數衍生與第三人間之糾紛,甲方得不予協助處理。

資料保密原則

      1. 對於乙方所登錄或留存之個人資料,甲方應依相關法律規定以及甲方「個人資料暨隱私權保護政策」之規定處理。其中,乙方同意將個人資料提供於本公司,若有與關係企業異業合作時,甲方應依個人資料保護法第8條規定踐行告知消費者之義務,就已知的第三方企業應先清楚告知乙方,甲方於進行行銷服務時,應提供乙方行使首次行銷拒絕權之機制。除下列情況外,甲方在未獲得乙方同意以前,不對外揭露乙方之姓名、聯絡電話、地址、電子郵件地址及其他依法受保護之個人資料。
        1. 基於法律之規定。
        2. 受司法機關或其他有權機關之要求。
        3. 在緊急情況下為維護其他乙方或第三人之人身安全。
      2. 甲方不會向任何人士或公司提供乙方的個人資料。但在以下的情況下,甲方會向其他人士或公司提供乙方的個人資料:需要與甲方之合作夥伴、為甲方執行工作的承包商或供應商,以及其他共用乙方的資料,方能夠提供乙方所要求的產品或服務者。

會員儲值責任限制

      1. 若乙方有取消、更改、退費之需求,需通知甲方。甲方於扣除必要之成本後,應於三十日內以信用卡、匯票或經雙方同意之方式退還乙方所購買但未使用之付費點數(點券/小雞幣),惟已使用之付費點數(點券/小雞幣)無法退回。
      2. 若乙方使用冒名、詐騙或其他虛偽不正之方式進行儲值,甲方得依乙方所登錄之通訊資料通知乙方後立即終止乙方會員資格及使用本服務之權利。
      3. 如甲方對前項事實認定產生錯誤或無法舉證時,而致乙方受有損害,則應負損害賠償之責。

特別約定事項

      1. 雙方如基於特定事項另行簽訂文件,包括但不限於:協議書、和解契約等(以下簡稱「補充條款」)時,補充條款視為本合約內容之補充,如本合約中部分條款與補充條款相衝突時,補充條款中之約定事項優先本合約適用,補充條款未約定者,適用本合約之相關約定。
      2. 乙方同意與甲方洽商、締結補充條款時,知悉甲方之未公開之營業資訊、營業秘密、機密資訊、活動規劃、商業決策、相關契約內容(包括但不限於補充條款約定事項)等所有資訊及洽商與締結補充條款之過程,均屬應祕密之範疇,未經甲方書面同意,不得直接或間接揭露予任何第三人,或協助第三人取得前述資訊。
      3. 若乙方有違反本條約定之行為,應賠償甲方所付出的相對應成本或損失。

四、服務之暫停或中斷

      1. 於下列情形發生時,甲方有權停止或中斷提供服務。
        1. 系統及軟硬體設備進行例行性或必要性的維護。
        2. 甲方伺服器的電子通信服務發生狀況或進行維護,導致無法通訊。
        3. 發生突發性之軟硬體設備與電子通信設備故障。
        4. 由於天災等不可抗拒的因素,導致甲方系統無法進行。
        5. 其他不可歸責於甲方所造成服務停止或中斷。
      2. 於前項a款之情形,甲方應於7日前於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告。
      3. 若有因可歸責甲方事由,致乙方不能連線使用本遊戲服務時,甲方應立即更正或修復。對於乙方於無法使用期間遭扣除遊戲費用或遊戲內商品,甲方應返還遊戲費用或商品,無法返還時則應提供其他合理之補償。
      4. 甲方依本合約之規定負有於提供本服務時,維護其自身電腦系統,符合當時科技或專業水準可合理期待之安全性之責任,如有系統或電磁紀錄遭破壞或異常,應採合理的措施後儘速回復。甲方違反前二項規定,致生乙方損害時,應依乙方之受損害情形,負損害賠償責任,但甲方能證明其無過失者,得減輕其賠償責任。
      5. 甲方電腦系統發生上述第3項所稱情況時,於完成修復並正常運作之前,若有付費使用功能,甲方不得向乙方收取費用。

五、服務之合約終止與變更

      1. 乙方得隨時向甲方終止本合約,合約終止時,甲方於扣除必要成本後,應於三十日內以現金、信用卡、匯票、掛號寄發支票或雙方同意之方式退還乙方向甲方所購買但未使用之付費點數(點券/小雞幣),惟已使用之付費點數(點券/小雞幣)無法退回。
      2. 乙方得於開始遊戲後七日內,以電子郵件或書面告知甲方解除本契約,乙方無需說明理由及負擔任何費用。乙方得就未使用之儲值向甲方請求退費。
      3. 若乙方逾一年期間未登入使用本遊戲服務,甲方得定十五日期間通知乙方登入,如乙方屆期仍未登入使用,則甲方得終止本契約。
      4. 乙方若有下列任一情形時,甲方依乙方所登錄之通訊資料通知乙方後,有權立即終止本契約。
        1. 利用任何系統或工具對甲方遊戲網站或本服務程式之惡意攻擊或破壞者。
        2. 乙方有違反現行法律之行為,或經司法機關查獲任何不法之行為,其他違背法律、命令之行為。
        3. 以冒名、詐騙或其他虛偽不正等方式付費購買點數或遊戲內商品。
        4. 利用外掛程式、病毒程式、本服務之程式漏洞或其他違反遊戲常態設定或公平合理之方式使用本服務者。
      5. 乙方若因違反停權管理規章之所規定之同一事由達三次以上,且經甲方依乙方所登錄之通訊資料通知乙方改善而乙方未改善者,甲方有權立即終止本契約。
      6. 除本合約另有規定外,有事實足證乙方於本遊戲服務中違反甲方遊戲相關管理規範時,甲方應於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告,並依乙方登錄之通訊資料通知乙方。乙方第一次違反遊戲相關管理規範時,甲方應通知乙方於一定期間內改善。經甲方通知改善而未改善者,甲方得依會員規範,按其情節輕重限制乙方之遊戲使用權利。如乙方因同一事由再次違反時,甲方得立即依會員規範限制乙方進行遊戲之權利。甲方依會員規範限制消費者進行遊戲之權利,每次不得超過7日。
      7. 若甲方採取本條之處分措施,係因甲方之事實認定錯誤或無法舉證時,應賠償乙方之損害。

六、遊戲需求及遊戲套件與軟體之退費

      1. 乙方得於購買甲方提供之遊戲套件、產品包或付費下載相關軟體後七日內,向原購買處之業者,請求全額退費,無需說明理由及負擔任何費用。前開情形,乙方得就未使用之付費點數(點券/小雞幣)請求退費。原購買處之業者不處理或無法處理者,由甲方依乙方之請求進行退費。
      2. 進行各遊戲之最低軟硬體需求、遊戲分級標誌及適用年齡層,甲方應明訂於各產品包裝及各遊戲官網。各遊戲維修及開關機時間甲方應於7日前公告於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面。
      3. 乙方有義務至各遊戲官網確認上揭各該遊戲分級標誌及適用年齡層,是否適用於乙方之個別情況。乙方如為無行為能力人或限制行為能力人時,應由法定代理人代為確認,並連帶負擔由此行為所生之法律責任。

七、申訴權利

      1. 乙方不滿意甲方提供之連線品質、遊戲管理、費用計費、其他相關之服務品質,或對甲方依「會員系統服務合約」處分不服時,乙方得於收到通知之翌日起七日內至甲方之客服中心回報系統、電子郵件、書面配合甲方提供之方式提出申訴,甲方應於接獲申訴後之十五日內回覆處理結果。
      2. 乙方欲向甲方申訴第三人利用外掛程式或以其他不正之方式影響遊戲公平性,依前項方式辦理。
      3. 甲方之24小時線上回報系統與電子郵件位址或服務專線等相關聯絡資訊,將公告於遊戲網站或遊戲相關管理規範。

八、智慧財產權

      1. 甲方提供之會員服務或遊戲網站上之所有著作及資料、一切相關周邊產品,其著作權、專利權、商標、營業秘密、其他智慧財產權、所有權或其他權利,均為甲方或其權利人所有,除事先經甲方或其權利人之合法授權外,乙方不得擅自重製、傳輸、改作、編輯或以其他任何形式、基於任何目的加以使用,否則應負擔相關法律責任。
      2. 甲方所擁有各遊戲代理營運權之特定區域,應分別明訂於各產品包裝及各遊戲官網,乙方應詳加注意相關特定區域限制,並應遵守之。
      3. 乙方不得採用任何方法對其提供經營(或主機)服務、中間媒介服務,或對其進行攔截、模擬或重定向。這些被禁止的方法包括但不僅限於架設私人伺服器、逆向工程、修改本遊戲,或添加新的組件,或使用某種工具程式來提供遊戲經營(或主機)服務。

九、遵守中華民國法令

      1. 乙方必須遵守使用本服務的所有相關中華民國法令。若乙方的行為違反本合約或其他法令,乙方同意甲方得以其所登錄之通訊資料通知乙方後,得暫停帳號使用權(不超過7日)。如乙方有本合約第5條第4項各款及第5項所定事由,甲方得立即終止本合約。乙方有違反法律規定之情事,應自負法律責任。除了上述情形,甲方得依其他用戶的投訴、權利人的智慧財產權侵權通知或法院、主管機關的命令刪除或暫停任何違反本合約或其他法令的帳號或內容。
      2. 乙方承諾遵守中華民國相關法規及一切國際網際網路規定與慣例。若使用甲方台灣地區以外之網站,同意遵守各該網站當地之法令及網路慣例。
      3. 乙方同意並保證不公布或傳送任何毀謗、不實、威脅、不雅、猥褻、不法、攻擊性、毀謗性或侵害他人智慧財產權的文字,圖片或任何形式的檔案於甲方的相關網站上。
      4. 乙方同意不會於甲方的相關網站上從事廣告或販賣商品行為。
      5. 乙方同意避免在公眾討論區討論私人事務,發表文章時,應尊重他人的權益及隱私權及其他合法權益。
      6. 乙方同意必須充份尊重著作權,禁止發表侵害他人各項智慧財產權之文字、圖片或任何形式的檔案。

十、計費標準之變更及其通知相關規定

      1. 本會員系統服務所提供之遊戲服務皆為免費制。另遊戲服務內如有提供需乙方額外付費購買之點數、商品或其他服務,甲方將在官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告載明付款方式及商品資訊。
      2. 相關費用或費率如有調整時,應自調整生效日起按新費率計收,惟乙方以預付儲值使用本遊戲時,其已預付之儲值點數或有效期限不因新費率調整而減少或縮短。
      3. 會員訂閱:
        1. 我們可能會在遊戲中提供會員訂閱方案(以下簡稱「訂閱」)。訂閱期間可能為每週、每月或其他於遊戲中公告的經常性週期(以下簡稱「訂閱週期」)。
        2. 您得依據遊戲中所公布的費用(以下簡稱「訂閱費」)購買訂閱。訂閱應受本合約相關條款約束。
        3. 每一訂閱週期結束時,您的訂閱將自動依訂閱週期續訂及收取訂閱費,如果您不再續訂,請於訂閱週期屆至前至Google Play或App Store(視個案而定)訂閱設定中取消訂閱。您不會在上述自動續訂前收到額外的提醒通知,建議您應留意您的訂閱狀態。
        4. 您可以隨時透過Google Play或App Store(視個案而定)取消您的訂閱,取消後,您的訂閱將不再自動續訂,並將於該訂閱週期的最後一日終止。如您依本合約條款之約定提出退費申請,我們保留扣除您取消訂閱前我們在訂閱週期中所發放的任何遊戲幣或道具之權利。
        5. 我們可能會允許您同時購買一個/一期以上的訂閱。訂閱可能為限量供應,若已被全數訂閱完畢,則可能無法再提供購買。
      4. 費率調整時,甲方應於調整生效日起三十日前,於甲方官網首頁、遊戲登錄頁面、購買頁面、遊戲進行中或遊戲起始畫面公告,並以電子郵件通知乙方。
      5. 甲方在各遊戲首頁上有遊戲收費制度的詳細說明,該制度及說明亦為服務合約的一部分。所有的費用是以新台幣為單位,費用採取預付制。乙方同意接受本合約後,即表示授權甲方依照收費制度從乙方的帳號中扣取點數。

十一、本會員服務提供之遊戲應載明之資訊

甲方應於遊戲官網及遊戲套件包裝上載明以下事項:

      1. 依「遊戲軟體分級管理辦法」規定標示遊戲分級級別及禁止或適合使用之年齡層。
      2. 進行本遊戲之最低軟硬體需求。
      3. 第五條第1、2項及第六條所列之退費權利。
      4. 有提供安全裝置者,其免費或付費資訊。
      5. 如有提供付費購買之機會中獎商品或活動,其活動內容、獎項及中獎等資訊應於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面及遊戲套件包裝上載明,並應記載「此為機會中獎商品,消費者購買或參與活動不代表即可獲得特定商品」等提示。

十二、帳號與密碼之非法使用通知與處理

      1. 當事人一方如發現帳號、密碼被非法使用,或有使用安全遭異常破壞之情形時,應立即通知對方並由甲方進行查證,經甲方確認有前述情事後,得暫停該組帳號或密碼之使用權,更換帳號或密碼予乙方,立即限制第三人就本遊戲服務之使用權利,並將相關處理方式揭載於遊戲相關管理規範。
      2. 甲方應於暫時限制遊戲使用權利之時起,即刻以官網公告、簡訊、電子郵件、推播或其他雙方約定之方式通知前項第三人提出說明。如該第三人未於接獲通知時起七日內提出說明,甲方應直接回復遭不當移轉之電磁紀錄予乙方,不能回復時可採其他雙方同意之相當補償方式,並於回復後解除對第三人之限制。但甲方有提供免費安全裝置(如防盜卡、電話鎖等)而乙方不使用或有其他可歸責於乙方之事由,甲方不負回復或補償責任。
      3. 第一項之第三人不同意甲方前項之處理時,乙方得依報案程序,循司法途徑處理。
      4. 甲方依第一項規定限制乙方或第三人之使用權時,在限制使用期間內,甲方不得向乙方或第三人收取費用。
      5. 乙方如有申告不實之情形致生甲方或第三人權利受損時,應負一切法律責任。

十三、電磁紀錄被不當移轉時之處理方式

      1. 甲乙雙方互負帳號安全義務。甲方應提供乙方各式安全機制,乙方如使用甲方提供之安全機制(如防盜卡、電話鎖)電磁記錄仍遭不當移轉時,經甲方調查屬實,甲方無條件回復為原始狀態。
      2. 本遊戲服務之所有電磁紀錄(包括但不限於乙方操作遊戲所留存之電磁紀錄)均屬甲方所有,甲方應維持乙方相關電磁紀錄之完整。乙方對於電磁紀錄享有使用支配之權利。但不包括本遊戲服務範圍外之移轉、收益行為。
      3. 當事人之一方如發現帳號、密碼被非法使用,時,應立即通知甲方查證,經甲方確認有前述情事後,應依前條之方式處理之。

十四、遊戲歷程之保存與查詢

      1. 甲方應保存乙方之個人遊戲歷程紀錄,且保存期間為三十天,以供乙方查詢。如逾電磁紀錄保存期限三十天者,甲方即無義務受理乙方之查詢申請。
      2. 乙方得以書面、網路申請調閱乙方之個人遊戲歷程,且須提出與身份証明文件相符之個人資料以供查驗,並使用甲方提供之申請方式方可受理。甲方得依政府相關法律規定酌收查詢服務費用新台幣200元整,並由乙方自行負擔。
      3. 甲方接獲乙方之查詢申請,應提供本條第1項所列之乙方個人遊戲歷程,並於七日內以光碟或磁片等儲存媒介或以書面、電子郵件方式提供資料。

十五、遊戲相關管理規則訂定原則

為規範遊戲進行之方式,甲方得訂立合理公平之遊戲相關管理規則,乙方應遵守甲方公告之遊戲相關管理規則、中華民國相關法規及一切國際網際網路之規定與慣例,並對其透過本服務傳輸之一切內容負法律責任。

十六、違反遊戲相關管理規則之處理

      1. 除本合約另有規定外,有事實足證乙方於本遊戲中違反遊戲相關管理規則時,甲方應於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告,甲方應通知乙方於一定期間內改善。經甲方通知改善而未改善者,甲方得依會員規範,按其情節輕重限制乙方之遊戲使用權利。如乙方因同一事由再次違反時,甲方得立即依遊戲相關管理規範限制乙方進行遊戲之權利。
      2. 甲方依遊戲相關管理規範暫時停止乙方進行遊戲之權利,每次不得超過七日。
      3. 除構成合約終止事由外,甲方依遊戲管理規則對乙方所為之處置,不得影響乙方依本合約應享之權利。

十七、合約之變更及通知

      1. 甲方修改本合約與相關規定時,應於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告之,並依乙方登錄之通訊資料通知乙方。
      2. 甲方未依前項進行公告及通知者,其契約之變更無效。
      3. 乙方於第一項通知到達後十五日內:
        1. 乙方未為反對之表示者,視為乙方接受甲方合約變更之內容。
        2. 乙方為反對之表示者,視為乙方對甲方終止本合約之通知。
      4. 乙方應確保留存於甲方之聯絡地址或電子郵件之正確,若有變更,乙方應立即通知甲方。甲方以乙方留存於甲方之聯絡地址或電子郵件為通知之發出時,即推定已合法送達。
      5. 因甲方停止本遊戲服務之營運而終止本合約者,甲方應於停止終止前三十日公告於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面並依乙方登錄之通訊資料通知乙方。
      6. 若甲方未依前項期間公告並通知者,除應退還乙方未使用之付費購買點數或遊戲費用且不得扣除必要成本外,並應提供乙方其他合理之補償。

十八、遊戲管理規則及公告

      1. 為確保遊戲進行之秩序,甲方得訂立合理公平之遊戲管理規範或遊戲規則,乙方應遵守甲方公告之遊戲管理規範或遊戲規則。
      2. 遊戲管理規範、公告、服務之廣告或宣傳內容皆視為本合約之一部份,與本合約具有相同效力。
      3. 遊戲管理規則有下列情形之一者,其規定無效:
        1. 牴觸本合約之規定。
        2. 剝奪或限制乙方之合約上權利。但甲方係依第五條第3項、第4項、第5項、第6項規定處理者,不在此限。

十九、程式漏洞

因遊戲程式漏洞致乙方受損時,甲方應依乙方之受損害情形,負損害賠償責任。但甲方證明其無過失者,得減輕其賠償責任。

二十、連線品質及補償

      1. 甲方各項系統設備因預先計畫所需之系統維護停機,應於七日前於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面中公告,且於乙方登入時通知,並於遊戲進行中發佈停機訊息。
      2. 甲方對於遊戲中斷或無法連線可歸責甲方時,甲方應立即更正或修復。對於乙方於無法使用期間遭扣除遊戲費用或遊戲內商品,甲方應返還遊戲費用或商品,無法返還時則應提供其他合理之補償。

二十、連線品質及補償

      1. 甲方各項系統設備因預先計畫所需之系統維護停機,應於七日前於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面中公告,且於乙方登入時通知,並於遊戲進行中發佈停機訊息。
      2. 甲方對於遊戲中斷或無法連線可歸責甲方時,甲方應立即更正或修復。對於乙方於無法使用期間遭扣除遊戲費用或遊戲內商品,甲方應返還遊戲費用或商品,無法返還時則應提供其他合理之補償。

二十一、送達

      1. 有關本合約所有事項之通知,乙方同意甲方以乙方登錄之連絡地址或電子郵件地址為送達。
      2. 前項地址或電子郵件地址變更,乙方應即通知甲方,並同意改依變更後之電子郵件地址為送達。
      3. 甲方依乙方提供之電子郵件地址為通知發出後,經通常之傳遞期間,即推定為已送達。
      4. 如乙方怠於連絡地址或電子郵件地址變更或因其他事由致通知無法到達或拒收時,以甲方通知發出時,推定已合法送達。
      5. 因乙方故意或過失致甲方無法為送達者,甲方對乙方因無法送達所致之損害不負任何賠償責任。

二十二、個別條款之效力

本合約所定之任何乙方條款之全部或一部分無效時,不影響其他條款之效力。

二十三、準據法

本合約與相關遊戲管理規範、遊戲規則之解釋及適用,以及乙方因使用本服務而與甲方間所生之權利義務關係,雙方同意以中華民國法律為準據法。

二十四、管轄法院

因本服務合約涉及的一切爭訟,雙方合意以臺灣台北地方法院為第一審管轄法院,但前開約定不排除消費者保護法第四十七條及民事訴訟法第二十八條第二項、第四百三十六條之九規定小額訴訟管轄法院之適用。

《違規內容》

一、危害兒童安全

如果應用程式未禁止使用者建立、上傳或發布會助長剝削或虐待未成年人的內容,Google Play 會立即予以下架。適用範圍包括任何兒少性虐待內容。如要檢舉 Google 產品上含有可能剝削未成年人的內容,請按一下「檢舉濫用情形」。如果您在其他網站或網頁上發現這類內容,請直接與您所在國家/地區的有關當局聯絡。

我們禁止使用應用程式危害未成年人,包括但不限於使用應用程式鼓吹針對未成年人的掠奪性行為,例如:

      1. 針對未成年人的不當互動 (例如撫摸或愛撫)。
      2. 兒少性誘拐內容,例如與未成年人線上交友,並在線上或現實生活中達成與該名未成年人從事性接觸行為的目的,以及/或是交換色情圖像。
      3. 將未成年人性慾化的內容,例如描繪、鼓勵或宣傳兒少性虐待行為的圖像,或是以可能導致兒少性剝削的角度描繪未成年人。
      4. 性勒索 (例如實際取得或佯稱取得未成年人的私密圖片,並以此威脅或勒索)。販運未成年人的內容,例如宣傳或誘使未成年人進行商業性剝削行為。
      5. 一旦我們發現兒少性虐待內容,就會採取適當行動,包括通報國際失蹤及被剝削兒童保護中心。如果您認為某名未成年人可能或已經受到虐待、剝削或販運,請聯絡當地執法單位,並聯繫這裡所列的兒少安全機構。

此外,我們也禁止兒童導向應用程式中出現成人主題,包括但不限於:

應用程式含有大量暴力和血腥畫面。
應用程式描繪或鼓勵有害和危險活動。
我們也不允許應用程式宣傳負面的身體意象或自我形象,包括基於娛樂目的描繪整形手術、減重和其他化妝修容行為的應用程式。

二、不當內容

為確保使用者在 Google Play 這個平台安全無慮且互相尊重,我們制定了一套標準,說明有害或不當的內容的定義並設下使用禁令。

色情內容和不雅用語

我們禁止應用程式納入或宣傳色情內容或不雅用語,包括成人情色內容,或意圖撩撥性慾的任何內容或服務。我們禁止疑似鼓吹性交易的應用程式或應用程式內容,但針對包含裸露的內容,如果其主要是用於教育、紀錄、科學或藝術用途,而確實有納入或宣傳的必要,則不在此限。如果應用程式的色情內容適當性依地區而異,則應用程式對用戶提供的地區就可能有相應的限制。

如果應用程式含有違反本政策的內容,但該內容在特定地區被認定具適當性,那麼應用程式便能提供給當地使用者,但無法提供給其他地區的使用者。

常見的違規行為示例

      1. 描繪色情裸露或性暗示意味濃厚姿勢的內容,其中主體為裸體、經模糊處理或衣著過少,且/或所穿衣物在適當公開場合中並不得體。
      2. 性愛行為或性暗示意味濃厚姿勢的描繪、動畫或插圖,或是對於身體部位的色情描繪。
      3. 描繪情趣用品、性愛指南、非法色情主題和戀物癖的內容,或是具有這些功能的內容。
      4. 猥褻或不雅內容,包括但不限於商店資訊或應用程式中,可能包含不雅用語、詆毀用語、煽情露骨文字、成人/色情關鍵字的內容。
      5. 描繪、描述或鼓吹人獸交的內容。
      6. 應用程式宣傳可能被解讀為提供性交易的性娛樂、伴遊服務或其他服務,包括但不限於援交或性協議,意即其中一方期待或暗示另一方提供金錢、禮物或財務支援 (「包養」)。
      7. 貶低或物化他人的應用程式 (例如聲稱能夠脫去或透視他人衣物),即使標示為惡作劇或娛樂性質的應用程式亦然。

仇恨言論

我們禁止應用程式針對個人或群體的種族、族裔、宗教、失能情況、年齡、國籍、服役狀態、性傾向、性別、性別認同、種姓、移民狀態或其他與系統性歧視或邊緣化相關的特質,鼓吹暴力行為或煽動仇恨情緒。

如果應用程式包含與納粹相關的 EDSA (教育、紀實、科學或藝術) 內容,在特定國家/地區可能會依當地法律和法規遭到封鎖。

常見的違規行為示例

      1. 聲稱受保護團體毫無人性、低人一等或活該被仇視的內容或言論。
      2. 應用程式包含指稱受保護團體具有負面特質 (例如惡毒、腐敗、邪惡等) 的仇恨言論、刻板印象或理論,或是明確主張/暗示該團體能構成威脅。
      3. 認為屬於受保護群體的成員應該被仇恨或歧視,並試圖鼓勵他人相信這個觀點的內容或言論。
      4. 宣傳仇恨象徵 (例如與仇恨團體相關的旗幟、符號、徽章、物品或行為) 的內容。

暴力內容

我們禁止任何應用程式呈現或助長無端引起的暴力行為或其他危險活動,但如果應用程式以遊戲方式呈現虛構的暴力畫面 (例如卡通、狩獵或釣魚),則通常不在此限。

常見的違規行為示例

      1. 以圖像或敘述呈現寫實的暴力行為或以暴力威脅任何人物或動物安全的行為。
      2. 應用程式宣傳自殘行為、自殺、飲食失調、窒息遊戲,或是其他可能造成嚴重傷害或致死的行為。

恐怖主義相關內容

我們禁止恐怖組織基於任何目的 (包括招募成員) 在 Google Play 上發布應用程式。

我們禁止應用程式提供恐怖主義相關內容,包括發起恐怖行動、煽動暴力行為或讚揚恐怖攻擊的內容。如果發布內容與恐怖主義相關,但具有教育、紀實、科學或藝術用途 (EDSA),請務必提供相關的 EDSA 背景資訊。

危險的組織和群眾運動

任何涉及、籌備或被指控對平民施暴的群眾運動或組織,無論基於任何目的 (包括招募成員),一律禁止在 Google Play 上發布應用程式。

應用程式的內容不得涉及對平民施暴的相關主題,包括規劃、籌備及讚揚這類行動。如果您的應用程式是基於教育、紀實、科學或藝術目的提供這類內容,請務必提供相關背景資訊,協助使用者瞭解來龍去脈。

敏感事件

我們禁止應用程式利用具有重大社會、文化或政治影響的敏感事件,例如民事緊急事件、天災、公衛緊急事件、衝突、死亡或其他悲劇事件;亦禁止應用程式對於這類事件缺乏敏感性。如果應用程式的內容與敏感事件相關,但該內容具有 EDSA (教育、紀錄、科學或藝術) 方面的價值,或旨在讓使用者注意或關注敏感事件,則通常不在此限。

違規示例

      1. 對於因自殺、濫用藥物、自然因素等情況而死亡的個人或群體缺乏同理心。
      2. 否認發生過有據可查的重大悲劇事件。
      3. 涉嫌利用敏感事件牟利,且對事件受害者未帶來明顯助益。
      4. 應用程式違反與 2019 年冠狀病毒疾病 (COVID-19) 相關的應用程式規定。

霸凌與騷擾行為

我們禁止應用程式納入威脅、騷擾或霸凌內容,也禁止應用程式助長這類行為。

常見的違規行為示例

      1. 霸凌國際衝突或宗教衝突的受害者。
      2. 內容意圖剝削他人,包括勒索、敲詐等。
      3. 透過張貼內容公開羞辱他人。
      4. 騷擾不幸事件的受害者或其親友。

危險產品

我們禁止應用程式助長炸藥、槍枝、彈藥或特定槍枝配件的銷售。

      1. 管制配件包括可將槍枝改裝成仿自動或全自動射擊槍枝的配件 (例如撞火槍托、加特林扳機、自動退殼阻鐵、改造工具組),以及裝有超過 30 發彈藥的彈匣或彈鏈。

我們禁止應用程式提供炸藥、槍枝、彈藥、管制槍枝配件或其他武器的製造說明,包括將槍枝改造為全自動或仿自動射擊武器的說明。

大麻

常見的違規行為示例

      1. 讓使用者透過應用程式內購物車功能訂購大麻。
      2. 協助使用者安排大麻的運送或取貨事宜。
      3. 促銷含四氫大麻酚 (THC) 的產品,包括含 THC 的 CBD 油等產品。

菸草製品和酒精飲料

我們禁止應用程式助長菸草製品 (包括電子菸) 的銷售,或鼓勵非法或不當的飲酒或吸菸行為。

常見的違規行為示例

      1. 向未成年人描述/鼓吹使用或銷售菸酒。
      2. 暗示抽菸可提高社會、性、專業、智識或運動方面的地位。
      3. 以正面的角度描述過量飲酒行為,包括以正面口吻描述過量飲酒、狂飲或拚酒的場面。

三、金融服務

我們禁止應用程式向使用者提供涉及詐騙或可能造成傷害的金融商品和服務。本政策提到的「金融產品和服務」係指與金錢和加密貨幣管理或投資相關的產品和服務,包括個人化諮詢服務。

如果您的應用程式包含或者會宣傳金融產品和服務,您就必須遵守應用程式發行國家/地區的法規,例如按照當地法律規定加入特定揭露事項。

二元期權

我們禁止應用程式向使用者提供二元期權交易功能。

加密貨幣

我們禁止應用程式在裝置上挖掘加密貨幣,但允許應用程式從遠端控管加密貨幣的挖掘作業。

個人信貸

我們所稱的「個人信貸」,是指單一人士、機構或實體非基於消費者融資購買固定資產或辦理就學所需而提供的一次性放款。申辦個人信貸的消費者必須瞭解貸款產品的品質、特點、費用、還款時程、風險和好處等相關資訊,才能準確判斷是否要申辦。

示例:個人信貸、發薪日貸款、點對點網路借貸和產權貸款

不屬於「個人信貸」的示例:房屋貸款、汽車貸款、循環信貸 (例如信用卡和個人信用額度等)

如果應用程式提供個人信貸 (包括但不限於直接提供貸款的應用程式、待開發客戶產生應用程式,以及為消費者和第三方放款人媒合的應用程式),開發人員就必須在 Play 管理中心將應用程式類別設為「財經」,並在應用程式中繼資料內揭露下列資訊:

「最短和最長還款期限」

最高年利率 (APR),通常包含利息加手續費和一年間的其他費用,或是依據當地法律計算出來的其他類似等值費率。

代表性的貸款總費用示例,包括本金和所有相關手續費。

隱私權政策,當中完整揭露對於使用者個人和機密資料的存取、蒐集、使用及分享行為。

我們禁止應用程式宣傳必須在放款當日起 60 天 (或更短的期限) 內還清借款的個人信貸 (我們將這類貸款稱為「短期個人信貸」)。

「高年利率個人信貸」

美國禁止應用程式提供年利率 (APR) 高於 36% 以上的個人信貸;在美國,提供個人信貸的應用程式必須顯示根據《誠實貸款法》(Truth in Lending Act,簡稱 TILA) 計算出來的最高年利率。

這項政策同樣適用於直接提供貸款的應用程式、待開發客戶產生應用程式,以及為消費者和第三方放款人媒合的應用程式。

印度、印尼和菲律賓對於個人信貸應用程式的其他規定。

印度、印尼和菲律賓的個人信貸應用程式必須依下列資格規定完成額外的證明程序。

印度

完成印度個人信貸應用程式聲明,並提供佐證聲明的必要文件。舉例來說:

      1. 如果您已取得印度儲備銀行 (RBI) 核發的個人信貸執照,就必須將您的執照副本交給我們審查。
      2. 如果您並未直接涉及放款活動,只是提供一個平台,方便已註冊的非銀行金融公司 (NBFC) 或銀行對使用者放款,則必須在聲明中如實反映這點。
      3. 此外,請務必在應用程式說明中明確揭露所有註冊 NBFC 和銀行的名稱。
      4. 您在聲明中提供的關聯註冊公司名稱必須與開發人員帳戶名稱一致。

印尼

完成印尼個人信貸應用程式聲明,並提供佐證聲明的必要文件。例如:

      1. 如果您的應用程式根據印尼金融服務監管局頒布的第 77/POJK.01/2016 號法令之規定 (可能不時修訂),涉及以資訊技術為基礎的金錢借貸服務,就必須將您的有效執照副本交給我們審查。
      2. 您在聲明中提供的關聯註冊公司名稱必須與開發人員帳戶名稱一致。

菲律賓

      1. 完成菲律賓個人信貸應用程式聲明,並提供佐證聲明的必要文件。
      2. 凡是透過線上借貸平台 (OLP) 提供貸款的金融和放款公司,都必須從菲律賓證券交易委員會 (PSEC) 取得 SEC 註冊號碼和執照 (CA) 號碼。
      3. 此外,請務必在應用程式說明中揭露您的公司名稱、商家名稱、PSEC 註冊號碼,以及金融/放款公司的經營執照 (CA)。
      4. 如果應用程式涉及以借貸為基礎的群眾募資活動 (例如點對點 (P2P) 借貸),或是群眾募資規章制度 (CF 規則) 定義的活動,就必須透過 PSEC 註冊的 CF 中介機構處理交易。

四、現金交易賭博內容、遊戲和競賽

我們允許符合特定條件的現金交易賭博應用程式、與現金交易賭博相關的廣告、結合遊戲化元素的會員方案,以及每日夢幻運動遊戲應用程式。

賭博應用程式

在遵守相關限制和 Google Play 所有政策的情況下,只要開發人員符合下列條件,即可在指定國家/地區提供讓使用者能夠或便於進行線上賭博的應用程式:完成在 Google Play 發行賭博應用程式的申請程序,而且本身是這些國家/地區的官方核准業者,亦/或是向適當賭博主管機關登記立案的業者,並在當地持有所提供線上賭博產品的有效經營執照。

我們僅允許取得有效執照或授權的賭博應用程式提供下列類型的線上賭博產品

線上賭場遊戲
運動彩券
賽馬 (規範和執照皆與運動彩券有別)
彩券
每日夢幻運動遊戲

合格應用程式必須符合下列規定:

      1. 開發人員必須成功完成申請程序,才能在 Google Play 上發行這類應用程式
      2. 應用程式必須符合發行國家/地區的所有適用法律和業界標準
      3. 開發人員必須在應用程式發行的每個國家/地區/州別/領地取得有效賭博執照
      4. 開發人員不得提供不屬於賭博執照範疇內的賭博產品
      5. 應用程式必須防止未滿法定年齡的使用者使用
      6. 應用程式必須防止不在開發人員賭博執照有效範圍 (國家/地區、州別/領地或其他地理區域) 內的使用者存取及使用
      7. 應用程式「不得」以付費應用程式的形式,在 Google Play 上架供使用者購買,也不得使用 Google Play 應用程式內結帳功能
      8. 應用程式必須能夠讓使用者從 Google Play 商店免費下載及安裝
      9. 應用程式分級必須為 AO (僅限成人) 或 IARC 的同等分級;且應用程式 (包括 Google Play 商店中的應用程式資訊) 必須清楚顯示關於理性賭博的說明資訊。

其他現金交易遊戲、競賽和錦標賽應用程式

如果應用程式不符合上述賭博應用程式資格規定,也並未加入下列「其他現金交易遊戲前測」,即不得提供讓使用者能夠或便於從事下列活動的內容或服務:利用現金 (包括付費購買的應用程式內產品) 下注、投注或參與活動,贏得具有實際貨幣價值的獎品。違規項目包括但不限於線上賭場、運動賽事投注、彩券,以及收取現金並提供現金或其他現實有價物品做為獎品的遊戲 (下方「遊戲化會員方案」規範所允許的方案不在此限)。

違規示例

      1. 遊戲提供以現金換取贏得實體或金錢獎勵的機會。
      2. 應用程式的導覽元素或功能 (例如選單項目、分頁、按鈕、WebView 等) 含有「行動號召」,鼓動使用者以現金下注、投注或參與現金交易遊戲、競賽或錦標賽。例如,運用「立即下注!」、「立即註冊!」或「參加比賽!」之類的行動號召文字,邀請使用者參加有機會贏得獎金的錦標賽。
      3. 應用程式會收取或管理賭資、應用程式內貨幣、獎金或押金,讓使用者以此賭博或贏得實體獎勵或金錢獎勵。

遊戲會員方案

如果法律允許,那麼在不受其他賭博或遊戲授權規定限制的情況下,我們允許以真實獎品或等值物品來獎勵使用者的會員方案。但請注意,這類方案須符合下列 Play 商店資格規定:

所有應用程式 (遊戲和非遊戲):

會員方案的福利或獎勵必須明確附屬於應用程式中符合條件的付費交易 (這類交易必須是真實的獨立交易,以提供與會員方案無關的商品或服務為目的),不得透過販售或任何形式的交換而取得,否則即違反現金交易賭博內容、遊戲和競賽政策的限制。
舉例來說,符合條件的付費交易不得有為加入會員方案而支付的費用或賭注,亦不可讓使用者以高於平常的價格購買商品或服務。

遊戲應用程式:

會員點數、提供福利或獎品的獎勵,或與符合條件的付費交易相關聯的獎勵,僅能依照固定比率發放與兌換,且應用程式本身和會員方案的公開正式規則都必須明確標示這個比率。此外,使用者獲得的福利或兌換價值不得做為賭注或獎勵,也不得依遊戲表現或機率性結果予以加成。

非遊戲應用程式:

在符合下列條件的前提下,開發人員可以將會員點數或獎勵與競賽或機率性結果加以連結。會員方案的福利或獎勵與符合條件的付費交易相關聯,必須滿足以下要件:

      1. 在應用程式中發布會員方案的正式規則。
      2. 如果會員方案採用具有不確定性、機率性或隨機性的獎勵機制,須在正式條款中揭露以下項目:1) 透過固定機率發放獎勵的會員獎勵活動,應標明中獎機率,以及 2) 所有其他此類活動的抽選方式 (例如決定獎勵的變數)。
      3. 如果會員方案提供抽獎、獨得獎金或其他類似形式的促銷活動,必須在正式條款中指明每次促銷活動的獲獎人數、參加活動的截止期限和獎勵發放日期。如果會員點數或獎勵是依照固定比率累計與兌換,應用程式本身和會員方案的正式條款中必須明確標示這個比率。

在透過 Play 發行的應用程式中放送賭博或現金交易遊戲、競賽和錦標賽的廣告

我們允許應用程式放送宣傳賭博、現金交易遊戲、競賽和錦標賽的廣告,但前提是須符合下列條件:

      1. 應用程式和廣告 (包括廣告客戶) 必須遵守廣告放送地區的所有適用法律和業界標準。
      2. 廣告內容必須符合當地對於宣傳賭博相關產品和服務的所有適用廣告授權規定。
      3. 應用程式不得對已知未滿 18 歲的使用者顯示賭博廣告。
      4. 應用程式不得加入闔家適用計畫。
      5. 應用程式不得以未滿 18 歲的使用者為主要客層。
      6. 如要放送賭博應用程式 (定義如上) 的廣告,在廣告的到達網頁、宣傳的應用程式本身或其商店資訊中,必須清楚顯示關於理性賭博的說明資訊。
      7. 應用程式不得提供模擬賭博內容 (例如社交類賭場應用程式;包含虛擬老虎機的應用程式)。
      8. 應用程式不得提供賭博、現金交易遊戲、彩券或錦標賽的支援或附屬功能 (例如協助下注、付款、追蹤運動賽事比數/賠率/成績或管理參與資金的功能)。
      9. 應用程式內容不得宣傳賭博或現金交易遊戲、彩券或錦標賽服務,也不得將使用者導向這類服務。
      10. 只有符合本節所列全部規定的應用程式,才能放送有關賭博或現金交易遊戲、彩券或錦標賽的廣告。如果賭博應用程式 (定義如上) 或每日夢幻運動遊戲應用程式 (定義如下) 符合上方 1 至 6 條規定,亦可放送有關賭博或現金交易遊戲、彩券或錦標賽的廣告。

違規示例

      1. 應用程式是專為未滿法定年齡的使用者所設計,但放送宣傳賭博服務的廣告模擬賭場遊戲宣傳或將使用者導向以現金下注的賭場。
      2. 應用程式的主要用途是追蹤運動賽事賠率,但是其中含有連結至運動賽事投注網站的賭博廣告。
      3. 應用程式放送的賭博廣告違反我們的欺騙性廣告政策,例如以按鈕、圖示或其他互動式應用程式內元素形式向使用者顯示的廣告。

每日夢幻運動遊戲 (DFS) 應用程式

我們允許符合當地適用法律定義的每日夢幻運動遊戲 (DFS) 應用程式,但前提是須符合下列條件:

      1. 應用程式 1) 只在美國發行,或 2) 符合上列適用於美國以外國家/地區的賭博應用程式規定,並完成申請程序。
      2. 開發人員必須成功完成 DFS 應用程式申請程序並獲得許可,才能在 Play 上發行這類應用程式。
      3. 應用程式必須符合發行國家/地區的所有適用法律和業界標準。
      4. 應用程式必須防止未滿法定年齡的使用者透過應用程式進行投注或金錢交易。
      5. 應用程式「不得」以付費應用程式的形式,在 Google Play 上架供使用者購買,也不得使用 Google Play 應用程式內結帳功能。
      6. 應用程式必須能夠讓使用者從 Play 商店免費下載及安裝。
      7. 應用程式分級必須為 AO (僅限成人) 或 IARC 的同等分級。
      8. 應用程式 (包括 Google Play 商店中的應用程式資訊) 必須清楚顯示關於理性賭博的說明資訊。
      9. 在發行應用程式的美國州份或領地,應用程式須符合所有適用法律和業界標準。
      10. 在某些美國州份和領地中,開發人員必須依當地規定取得有效的每日夢幻運動遊戲應用程式執照。
      11. 如果開發人員在特定美國州份或領地中,並未依規定持有每日夢幻運動遊戲應用程式執照,則必須防止該地區使用者存取應用程式;且在每日夢幻運動遊戲應用程式並不合法的美國州份或領地中,開發人員必須防止該地區使用者存取應用程式。

五、非法活動

非法活動

我們禁止任何應用程式助長或宣傳非法活動。

常見的違規行為示例。
方便買賣禁藥。
描述/鼓吹未成年人使用或銷售藥物或是菸酒。
說明如何種植或製造禁藥。

六、使用者自製內容

使用者自製內容 (UGC) 是指由使用者提供給應用程式,且至少有一部分應用程式使用者可看見或存取的內容。

如果應用程式包含或主打 UGC,必須符合下列規定:

      1. 要求使用者先接受應用程式的使用條款和/或使用者政策,才能建立或上傳使用者自製內容。
      2. 依據 Play 的《開發人員計畫政策》定義不當內容和行為,並在應用程式的使用條款或使用者政策中禁止這類內容和行為。
      3. 根據應用程式內的使用者自製內容類型,以合理且一致的方式持續實行有效完善的審核機制。
      4. 如果是直播應用程式,必須於合理限度內盡可能即時移除不當的使用者自製內容。
      5. 如果是擴增實境 (AR) 應用程式,使用者自製內容審核機制 (包括應用程式內的檢舉系統) 必須涵蓋不當的 AR 使用者自製內容 (例如煽情露骨的 AR 圖像) 和敏感 AR 錨定地點 (例如將 AR 內容的錨定地點設在軍事基地等管制區域,或是設在 AR 錨定會對地產業主造成問題的私人地產)。
      6. 提供一套易用的應用程式內系統,用於檢舉不當的使用者自製內容,並視情況針對該使用者自製內容採取適當處置。
      7. 移除或封鎖濫用服務而違反應用程式使用條款和/或使用者政策的使用者。
      8. 提供防護措施,避免藉由鼓勵不當的使用者行為在應用程式內營利。
      9. 如果應用程式的主要用途是提供不當的使用者自製內容,Google Play 一律會予以下架。同樣地,如果應用程式的主要用途最終演變為存放不當的使用者自製內容,或是在使用者之間以含有大量這類內容而聞名,Google Play 也會做出下架處置。

常見的違規行為示例

      1. 宣傳煽情露骨的使用者自製內容,包括實作或允許主要在鼓勵分享不當內容的付費功能。
      2. 含有使用者自製內容 (UGC) 但並未適當過濾威脅、騷擾或霸凌行為 (尤其是針對未成年人) 的應用程式。
      3. 文章、註解或應用程式內相片的主要目的在於騷擾他人或是虐待、惡意攻擊或揶揄特定人士。
      4. 應用程式含有不當內容,遭到使用者多次檢舉而未處理。

七、Health Content and Services

應用程式不得向使用者提供有害健康的內容和服務。

如果您的應用程式包含或者會宣傳健康狀況相關內容和服務,請務必確保該應用程式遵循適用法律和法規。

處方藥

我們禁止應用程式協助買賣未經醫師開立處方的處方藥物。

未經核可的物質

Google Play 禁止應用程式宣傳或銷售未經核可的物質,即使是聲稱合法的物質亦然。

Examples of common violations
這份違禁藥品與營養補給品摘錄清單上的所有項目。

      1. 含麻黃的產品。
      2. 含有與減重/控制體重相關的人類絨毛膜性腺激素 (hCG) 產品,或是搭配同化類固醇宣傳促銷的 hCG 產品。
      3. 含有效藥劑成分或危險成分的草本和營養補給品。
      4. 不實或具誤導性的醫療保健聲明,包括在聲明中暗示產品擁有與處方藥或管制藥品相等的療效。
      5. 未經政府核可的產品,但其宣傳手法暗示該產品安全無虞或能夠有效預防、治癒或治療特定病症。
      6. 受任何政府或管制行動/警告規範的產品。
      7. 名稱與未經核可的藥品、營養補給品或管制藥品相似而可能造成混淆的產品。
      8. 如要進一步瞭解 Google 會監管哪些未經核可或具誤導性的藥品與營養補給品,請前往 www.legitscript.com。

COVID-19 限制

應用程式必須遵循與 2019 年冠狀病毒疾病 (COVID-19) 相關的應用程式規定。

醫療功能

我們禁止任何應用程式提供具有誤導性或可能造成傷害的醫療保健相關功能。
例如,我們禁止應用程式聲稱僅透過應用程式本身,便能提供血氧儀功能。血氧儀應用程式需輔以外部硬體裝置、穿戴式裝置或智慧型手機專用感應器,才能提供測血氧功能。這類應用程式也須在中繼資料內包含免責事項,聲明本身非供醫療使用,亦非醫療裝置,僅適用於一般健康/健身用途,並適當揭露相容的硬體型號/裝置型號。

付款 - 臨床醫療服務

如果交易內容涉及受法規監管的臨床醫療服務,不得使用 Google Play 帳單系統。如需更多資訊,請參閱「瞭解 Google Play 付款政策」。

Health Connect 資料

透過 Health Connect 權限存取的資料屬於使用者的個人和機密資料,相關權限使用行為必須遵循使用者資料政策,亦須遵循其他規定。